Сезон свежих овощей стремительно приближается к завершению. Об овощах, попадающих зимой на наши прилавки из заморских стран, лучше промолчать. Цена и качество мало кого радует. Поэтому стоит поговорить о замораживании – одном из очень простых способов заготовки овощей. По сравнению с сушкой и консервацией этот процесс времени занимает мало, а пользы от него много.
Заморозка болгарского перца для супов и гарниров
Многие советуют замораживать перец в сыром виде. Мне такой вариант не нравится, поскольку после размораживания перец теряет свои вкусовые качества. Поэтому выложу свой способ заморозки болгарского перца. Перец, замороженный таким способом, идеально подходит для супов, также для приготовления овощных гарниров. Служит прекрасным дополнением такому блюду, как тушеная рыба с овощами.
1. Отсортированный перец перед замораживанием промываем в воде.
2. Удаляем плодоножки, разрезаем перец вдоль и удаляем семена.
3. Нарезаем перец соломкой.
4. На сковородку наливаем несколько ложек растительного масла. Когда оно раскалится, выкладываем нарезанный соломкой перец. Тушим несколько минут, регулярно перемешивая.
5. После того, как перец полностью остыл, перекладываем порции в заранее подготовленные полиэтиленовые пакетики и помещаем в морозильную камеру.
Заморозка болгарского перца для фарширования
Многие хозяйки делают заготовку перца в маринаде или соленой воде. Не всегда этот способ оправдывает себя – одним нельзя употреблять пищу с избытком уксуса, другим – с избытком соли. Да и времени стерилизация занимает много, в общем, все это весьма хлопотно.
Предлагаю вам рецепт заморозки болгарского перца для фарширования. Думаю, что вам понравится.
Для этого нам понадобится только болгарский перец и полиэтиленовые пакетики.
1.На одну заготовку выбираем столько перцев, сколько помещается в мультиварку или кастрюльку. Это будет одна порция.
2.Промываем перец в проточной воде
3. Срезаем плодоножки и очищаем от семян и внутренних перегородок.
4.В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Бланшируем перец 2-3 минуты.
5. Выкладываем перец на тарелку и даем возможность ему полностью остыть.
6. Охлажденные перцы вкладываем один в один, перекладываем в полиэтиленовый пакет, закрываем и помещаем в морозильную камеру.
Бланширование перца делает его мягким, более податливым и компактным.
Заморозка болгарского перца позволить зимой сделать ваше меню более разнообразным.