Секретный рецепт заварного теста для вареников

рецепт заварного теста для варениковРазве тестом для вареников кого-то можно удивить? Оказывается можно. Моя соседка, хозяйка с большим житейским опытом, была искренне удивлена рецептом заварного теста для вареников. Попробовала мои «шедевры», понравилось, теперь только этим рецептом и пользуется.

 Скажу сразу: это тесто идеально подходит для пельменей и чебуреков. В чем секрет рецепта заварного теста для вареников? Его секрет состоит в том, что замешивают тесто на крутом кипятке и без яйца. Рецепт этого теста идеально подходит для вареников в пост. Еще одно преимущество заварного теста в том, что его можно раскатать до полупрозрачного состояния. Оно никогда не разваривается.

Рецепт заварного теста для вареников: ингредиенты

— пшеничная мука высшего сорта – 3 чашки;
— кипящая вода -1чашка;
— растительное или сливочное масло -1-2 ст. ложки;
— соль – ½ чайной ложки.
Как вы поняли, соотношение мука-вода 3:1.

Пошаговый рецепт заварного теста для вареников

1. В миску всыпаем 3 чашки просеянной пшеничной муки, перемешиваем муку с солью.

рецепт заварного теста для вареников

2. К муке вливаем чашку крутого кипятка.

рецепт заварного теста для вареников

3. Добавляем сливочное или растительное масло и ложкой очень быстро замешиваем.

рецепт заварного теста для вареников

4. Когда образуется комок, продолжаем обминать тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Все делаем очень быстро.

рецепт заварного теста для вареников

рецепт заварного теста для вареников

5. Образовавшийся комок теста перекладываем в миску, накрываем сверху теплой тарелкой и полотенцем. Даем ему отдохнуть минимум 30 минут.

рецепт заварного теста для вареников

6. Когда тесто отдохнуло, отделяем часть теста, выкладываем его на столешницу и скалкой раскатываем его до нужной толщины. Тесто настолько пластичное, что его можно раскатать до 1.2 мм. Для вареников достаточно толщины теста 2- 2,5мм.

рецепт заварного теста для вареников

7. Специальной формой, стаканом или фужером, диаметром около 7 см, вырезаем кружочки теста. «Отходы» теста возвращаем в миску, берем следующий кусок и повторяем весь процесс, пока не используем все тесто.

рецепт заварного теста для вареников

8. Наполняем вырезанные кружочки теста любой начинкой, пальцами тщательно защипываем края вареника и готовые выкладываем на поднос или плоскую тарелку.

рецепт заварного теста для вареников

9. Воду, в которой готовят вареники, солить уже нет необходимости, поскольку соль мы добавили в тесто при замешивании. Забрасываем вареники в кипящую воду, аккуратно помешиваем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплыли, убавляем огонь до минимума, и готовим еще 2 минуты. Подаем вареники на стол полив сливочным масло, сметаной или поджаренным до золотистого цвета луком.

рецепт заварного теста для вареников

Надо отметить, что мягкость и пластичность теста зависит от качества пшеничной муки. Поэтому, возможно, количество воды надо немного увеличить или уменьшить.
Я уверена, что рецепт заварного теста для вареников вам понравится и он станет вашим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.