Прислушиваться к советам диетологов стоит. Все они утверждают, что каждый день в нашем меню должны быть овощи. Осень – именно та пора, когда на нашем столе должно быть как можно больше овощных блюд. Получать удовольствие от них — сам Бог велел. Предлагаем приготовить рецепт овощного соте — это блюдо, которое идеально подойдет как на обед, так и на ужин.
Рецепт овощного соте: ингредиенты
Количество овощей, указанное в рецепте, весьма условное. Его можно изменять по своему вкусу.
— 2-3 баклажана;
— 2 среднего размера луковицы:
— 3-4 болгарских перца;
— 4 помидора;
— 3 зубка чеснока;
— пучок петрушки и базилика;
— ½ столовой ложки сахара;
— соль по вкусу;
— приправы (лавровый лист, черный и красный перец, карри)
— несколько ложек растительного масла.
Рецепт овощного соте с пошаговыми фото
1. Первым делом готовим баклажаны: промываем в воде и снимаем с них кожицу.
После этого нарезаем их небольшими кубиками. Солим, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы они пустили сок. С соком уйдет и горечь.
2. Тем временем беремся за другие овощи. Промываем болгарский перец в проточной воде, удаляем из него семена и нарезаем соломкой.
3. Очищаем лук, моем его и нарезаем полукольцами.
4. Помидоры обдаем сначала кипящей водой, потом холодной. Снимаем с них кожицу. Блендером превращаем помидоры в однородную массу.
5. На сковородку вливаем несколько ложек постного масла. Когда оно разогрелось, выкладываем на сковородку раздавленные зубки чеснока. Ждем несколько минут, чтобы они с обеих сторон обрели золотистый цвет, и удаляем.
6. Перекладываем нарезанный лук в сковородку и на легком огне томим его. Добавляем перец.
7. Пока лук и перец на сковороде готовится, выдавливаем из баклажанов сок. Перекладываем в сковородку баклажаны и продолжаем тушить
8. Тушим их до полуготовности, добавив соль, сахар, молотый перец и остальные приправы. Добавляем к овощам измельченные помидоры и продолжаем тушить до полной готовности.
9. При желании можно добавить чеснок, выдавив его чеснокодавкой. В конце посыпаем овощное соте нарезанной зеленью.
Овощное соте: с чем подавать
Овощное соте – универсальное блюдо. Его подают как самостоятельное блюдо, в сочетании с пастой и как гарнир к мясу.
Если вы решили подать овощное рагу с пастой, позволю дать вам небольшой совет. Пасту готовим в отдельной кастрюле до полуготовности. Сливаем воду и перекладываем пасту к соте в кастрюльку.
Накрываем крышкой, и на слабом огне доводим пасту до готовности. Она впитает все в ароматы овощного соте и будет еще вкуснее.
Приятного вам аппетита!