Готовим рыбу в луковом кляре

Рыба в луковом кляреРыба, особенно морская, обязательно должна быть в нашем рационе. Белок, который легко усваивается, необходимые микроэлементы, особенно йод, полиненасыщенные жирные кислоты – все это есть в рыбе.
Можно приготовить рыбу тушеную, рыбу жареную, на пару, на гриле, в фольге, с овощами и без них.

Предлагаю вам рецепт жареной рыбы, которая готовится очень быстро, оставаясь сочной и нежной, обладая при этом особым вкусом. Это рыба в луковом кляре.

Рыба в луковом кляре

Ингредиенты:

— 500 г любой морской или пресноводной рыбы;
— 2-3 головки репчатого лука средних размеров;
— 4 столовых ложки муки;
— соль;
— перец молотый черный и красный;
— половинка небольшого лимона;
— щепотка молотой корицы.
— растительное масло.

Рыба в луковом кляре: последовательность приготовления

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем голову, хвост и плавники, внутренности.

Рыба в луковом кляре

Хорошо промываем и разделываем на филе. Делим филе на кусочки и перекладываем их в миску. Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем выдавленным из лимона соком. Добавляем немножко, буквально на кончике ножа, молотой корицы.
Очищенный лук пюрируем блендером или натираем на мелкой терке и тоже добавляем к рыбе.

Рыба в луковом кляре

Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник, хотя бы на полчаса. За это время рыба промаринуется. Можно оставить мариноваться на ночь.
Разогреваем в сковородке растительное масло. Естественно, лучше всего — оливковое, оно придает рыбе особый аромат.
Кусочки рыбы обкладываем луковым пюре и обваливаем в муке.

Рыба в луковом кляре

Рыба в луковом кляре

Выкладываем кусочки рыбы на сковородку. Огонь под сковородкой должен быть не очень сильный. Поджариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета.

Рыба в луковом кляре

Рыба в луковом кляре

Подавать на стол можно и в горячем, и в холодном виде. Жареная рыба в луковом кляре хорошо сочетается с рассыпчатым рисом, черным хлебом и маринованными или солеными маслинами.

Рыба в луковом кляре

Желаю вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.