Какая уважающая себя хозяйка не квасит капусту? Мне кажется, что у нас это национальная традиции. Квашеная капуста — своего рода стратегический запас для семьи полезного и вкусного продукта.
Из квашеной капусты готовят бигос, капусняк, солянку, добавляют в винегрет, делают начинку для вареников и блинов, подают к картошке как самостоятельное блюдо. Каким еще новым блюдом из квашеной капусты можно вас удивить?
Фучки. Когда-нибудь вы их пробовали? Нет? Рекомендую!!!
Фучки, оладьи из квашеной капусты, — это часть лемковской кухни, блюда которой, несмотря на простоту, вкусные и готовятся очень быстро. В этом вы сможете убедиться сами.
Фучки я подсмотрела на блоге Пани Стефы. Они мне настолько заинтересовали, что я не смогла не приготовить их. За 15 минут горка фучков уже была подана к столу.
Надо признаться: они не только быстро готовятся, они точно также быстро сметаются из тарелки. Фучки, оладьи с квашенной капустой, идеально подходят на завтрак, обед и ужин.
Фучки. Рецепт оладьи с капустой фото
Ингредиенты:
— 2 чашки квашеной капусты;
— ½ чашки молока или воды;
— 6-7 столовых ложек пшеничной муки;
— 1 репчатая луковица средних размеров;
-1-2 яйца;
-1/2 чайной ложки тмина;
— ¼ чайной ложки соды;
— перец черный молотый по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Из квашеной капусты отжимаем сок и мелко ее рубим. Очищенную луковку тоже рубим очень мелко.
В миску насыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем яйца, молоко или воду, перец, тмин, соду. Если капуста очень кислая, можно добавить пол чайной ложечки сахара.
Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть довольно густым, таким, как на оладьи.
Добавляем в тесто капусту и измельченный лук и хорошенько еще раз перемешиваем. Если тесто покажется вам слишком густым, можно добавит немного жидкости.
Если вы придерживаетесь поста, можно в рецепте молоко заменить водой, и не добавлять яйца. Получим оладьи из капусты постные. Вариации на тему «фучки» — это уже ваша фантазия…
На сковородку выливаем растительное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем небольшие оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
К столу фучки подают со сметаной, грибным соусом. Очень вкусно, если их посыпать сверху брынзой или тертым памрезаном.
Идеально дополнит фучки чашка кефира или домашнего кислого молока.
фучки, рецепт оладий с капустой фото, оладьи с квашеной капустой, оладьи из капусты постные
Ой, чувствую, что вкуснятина неимоверная!!!
О, как раз завтра приготовлю и поделюсь впечатлением.
А у меня все руки чешутся, но еще не добралась… На днях точно сварганю 🙂
Ура!!! Приготовила! Быстро, вкусно и сытно 🙂 Что-то типа ленивых вареников с квашеной капустой) Дана, благодарю за рецепт! Вечером еще и фото выложу 🙂
Дуже рада, що фучки тобі посмакували. На здоров»я!!!